中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

各区(市)商务主管部门、各有关企业:

  根据商务部“2014年对外直接投资统计年报布置会”的工作要求,为确保贯彻落实《对外直接投资统计制度》,做好我市对外直接投资统计工作,现将《商务部办公厅关于做好2014年度对外直接投资统计年报相关工作的通知》(商办合函〔2015〕172号)(附件1)转发给你们,并将有关事项通知如下:

  一、各区市商务主管部门要高度重视,严格按照《对外直接投资统计制度》(附件2)的要求,通知并组织好辖区内境外投资企业及时、准确报送2014年对外直接投资统计年报。年报内容主要包括“境内投资者基本情况表”、“境外企业基本情况表”、“对外直接投资流量、存量情况表”、“成员企业间的债务工具情况表”、“对外直接投资收入情况表”、“境内投资者通过境外企业再投资情况表”、“境外企业返程投资情况表”、“通过境外企业实现的货物进出口情况表”、“境外主要作物种植情况表”、“文化及相关产业对外投资基本情况表”等10个报表。年报上报工作应在2015年6月25日前完成。

  二、企业通过“对外投资合作信息服务系统→对外直接投资统计”报送统计报表,报送方法及步骤,详见“对外直接投资统计工作流程指引”(附件3),各区市商务主管部门应加以督促指导。

  三、请有关企业对2014年度完成交割的对外投资项目填写“2014年度对外投资并购项目汇总表”(详见附件4),于6月15日前报送所在区市商务主管部门,由所在区市商务主管部门汇总后报送我局(外经处)

  附件 1.《商务部办公厅关于做好2014年度对外直接投资统计年报相关工作的通知》

  2.《对外直接投资统计制度》

  3.对外直接投资统计工作流程指引

  4.2014年度对外投资并购项目汇总表

青岛市商务局

2015年5月19日