中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  青岛李沧公安分局坚持“走出去”的战略,主动加强与食品药品监督管理局、李沧区烟草局、科技局、市场监督管理局、文化局、质检局、税务局、卫生局等行政执法部门的沟通协作,结合区域实际,选择产品制造集中地、商品集散地和案件高发地等重点地区开展拉网式的联合集中整治,重点打击侵犯著作权和制售假冒伪劣商品的生产源头,取得实效。 目前,李沧公安分局共组织联合执法20余次。其中,查扣涉嫌运送假冒安徽省富光塑胶实业有限公司“富光”牌产品的厢式货车两辆,并将相关人员带至虎山路派出所审查。当场缴获“富光”牌水杯各自型号共计223箱,涉案金额58110元,经安徽省富光塑胶实业有限公司工作人员鉴定,该批“富光”牌水杯系假冒产品。

  下一步青岛李沧分局将继续加强与各行政执法部门的沟通协作,广辟案件线索来源。立足战区作战模式,协调检、法两部门。调集精兵强将,切实加强打击力度。同时,利用网络阵地,发挥官方微博、微信、移动客户端等新兴技术手段开展宣传,不断扩大宣传覆盖面,拓宽宣传渠道。运用云计算、物联网、大数据等现代信息技术,对侵权假冒商品及违法行为追根溯源,及时发现并查处侵权假冒行为。