中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  日前,为贯彻落实上级的有关要求,总结回顾年初全市质监稽查执法工作会议以来各项工作的贯彻执行情况,进一步提升基层行政执法的能力,青岛市市质监局在城阳组织召开了全市质监执法工作现场会,市质监局副局长丛春雷主持会议,各区、市市场监管局分管领导、稽查队长、12365负责人及稽查局有关负责同志参加会议,城阳区副区长于冬泉出席会议并致辞。

  会议分为现场观摩和交流发言两个环节。首先与会人员参观了城阳区市场监管局将12315与12365热线整合后的投诉举报指挥中心,了解相关信息的处置转办流程;随后市局稽查局作了总局12365“单兵”执法系统的使用演练,使大家更直观的了解“单兵”系统的使用方法的作用。城阳区局和流亭市场所分别围绕深化工作融合、加强执法力度和压实三级执法体制作了典型发言,介绍了先进经验和做法,平度市局、黄岛区局做了交流发言。

  青岛市稽查局李宗卫局长做了工作报告并部署了下半年重点工作。下一步,我市质监执法要着力抓好四项工作:一是要加大“质检利剑”行动工作力度,要狠抓集中行动,狠抓大案要案,叫响“质监利剑”的品牌;二是要加大工作融合的力度,各单位要落实三级执法体制的要求,要促进12365和12315两条热线的融合;三是要主动作为,综合运用质量工作站、约谈、质量承诺等多种手段,加大服务经济发展的力度;四是要进一步加强执法队伍建设,特别是要强化人员、装备、能力等方面的保障。

  丛春雷副局长对上半年的工作给予充分肯定,并对下一步质监执法工作提出了要求:一是要深入落实全市质监稽查执法工作会议和有关文件的要求精神,压实执法工作责任;二是要深入落实三级执法体制,要总结城阳区局的先进经验,抓好复制推广;三是要深入落实“双打”、“质检利剑行动”的部署要求,打出“质监利剑”的声势,推动执法工作再上新台阶。