中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  近日,根据群众举报,胶州市食药局执法人员联合市公安局食药环大队在举报人的带领下,对位于我市常州路某单位宿舍一住户进行了现场检查。在被举报人安某某住处一橱柜里发现一塑料袋内装有银色包装小包的粉末状物14包,当事人安某某称上述产品为治疗骨刺的药物。经调查,安某某自2002年开始长期加工上述产品并将其销售给需要治疗骨刺的病人。上述产品都是一些中药材磨碎后加工出来的,成分主要是中草药,以高价销售。患者在使用后腿部出现肿胀、起泡、发高烧等症状。安某某提供不出该药品的《药品生产许可证》及药品证明文件。

  根据《中华人民共和国药品管理法》第四十八条第三款第(二)之规定,上述产品按假药论处。安某某生产销售假药行为违反了《中华人民共和国药品管理法》第四十八条第一款的规定,依据《中华人民共和国药品管理法》第七十三条的规定依法给予安某某没收违法生产的药品、罚没款3万余元的行政处罚。针对安某某生产销售假药行为,依据国家有关规定已将该案移送公安机关,追究其刑事责任。