中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  2016年7月6日,青岛胶州市食药局和市人民检察院联合举行《食品药品监督管理和检察监督协作配合实施意见》会签仪式暨座谈会。通报了全市食品药品行政处罚工作情况和强化检察监督专项活动要求,会签了《关于加强食品药品监督管理和检察监督协作配合的实施意见》,并就充分发挥行政执法和检察监督职能作用,维护食品药品行政执法权威,共同促进食品药品行政执法开展了座谈交流。市人民检察院检察长毛永强、副检察长章伟民和市食品药品监督管理局局长王桂懂、副局长徐瑞晰出席会议并讲话,市人民检察院民事行政检察科和市食品药品监管局法制科等相关科室负责人参加会议。

  会议还就双方建立信息共享、食药非诉执行案件的专项监督、职务犯罪预防等工作等进行了交流和协商。针对食品药品安全领域的突出问题,市食药局与市人民检察院将强化食品药品监管和检察监督的协作配合,创新法律监督方式,完善法律监督机制,进一步加大行政执法检察监督力度,着力监督纠正行政不作为、乱作为等问题,积极促进严格执法、依法行政,全面推动新修订的《食品安全法》、《药品管理法》顺利实施,为保护人民群众生命健康安全,创建食品药品安全城市提供有力的法治保障。