中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  7月4日,青岛市商务局马卫刚局长带领青岛市商务代表团在韩国访问釜山市政府,与釜山市产业通商局宋良镐局长举行商务工作会谈。青岛与釜山自2012年建立经济合作伙伴关系以来,经贸交流合作日益紧密,双方在经济合作伙伴关系框架下成立的青岛-釜山经济合作理事会已成功召开了两次联席会议,在推动双向投资贸易合作等领域达成多项共识。
  马卫刚介绍说上海合作组织青岛峰会6月份在青成功举办,习近平主席在峰会上宣布中国政府支持在青岛建设中国-上海合作组织地方经贸合作示范区。这为青岛港与釜山港开展合作带来了重大机遇,双方可共同推动韩国企业以青岛上合示范区为平台,合作拓展面向欧亚大陆市场的跨境物流及转口贸易合作,也为双方在中日韩FTA谈判框架下开展地方经贸合作拓展了空间,有利于从地方层面推动两国的经贸合作。
  釜山市产业通商局宋良镐局长对我市商务代表团的来访表示欢迎,对我方的合作提议表示将认真进行研究回复,并将积极研究带队参加8月份在青岛举办的“2018青岛国际经济合作伙伴城市圆桌会议”,商讨同期举办青岛-釜山经济合作理事会第三次联席会议。