中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  近日,市商务局召开全市商务系统生活必需品应急保供座谈会,学习贯彻《青岛市生活必需品市场供应突发事件应急预案》,研究部署工作措施。市商务局分管领导、各区(市)商务主管部门的分管领导和28家重点应急保供候选企业参加会议。

  会议学习了《青岛市生活必需品市场供应突发事件应急预案》,介绍了目前我市生活必需品市场供应突发事件应急工作现状和形势、全市商务系统生活必需品市场供应突发事件应急保供工作组织领导机关建设及责任分工情况。

  会议提出我市生活必需品市场供应应急工作的思路及要求,动员有关企业充分发挥自身优势,积极主动参与我市生活必需品市场供应应急处置体系建设。部分重点应急保供企业结合自身实际,就做好新形势下生活必需品市场供应应急保供工作建言献策。

  会议要求,各区(市)商务主管部门要按照应急工作部署,不等不靠,主动作为,积极稳妥推进本辖区生活必需品应急体系建设,加快完成本辖区生活必需品市场供应应急预案制定工作,强化对本辖区生活必需品市场供应应急管理的组织领导,明确责任分工,加强制度建设,积极开展应急演练、培训,提高应急处置能力,构筑完善市区两级应急联动机制。