中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  从2014年开始,国家把每年的6月16日定为“全国安全生产宣传咨询日”。根据市安委办的统一部署,为做好宣传咨询日活动的各项工作,市商务局在全市商务系统进行了专题部署。

  一是提前安排。5月份,制定下发“安全生产月”实施方案,召开商务领域企业“安全生产月”专题会议进行部署,要求各区(市)商务主管部门及监管行业企业结合工作实际,从提高员工安全意识,掌握安全生产技能,丰富安全知识的角度出发,扎扎实实开展好“安全生产月”各项安全宣传教育活动。

  二是全面落实。要求各区市、各部门和各单位利用电视、广播、报刊、网络、LED屏、宣传橱窗等各种载体,通过悬挂横幅、张贴宣传挂图、播放宣传字幕等多种形式,在各街道、社区、车站、商场等人员密集场所集中宣传新《安全生产法》,传播安全理念,提高人们的安全生产法治意识和素质。

  三是突出重点。安排各区(市)商务主管部门各选择一家大型商场或市场开展宣传咨询日活动。6月16日上午,市商务局会同市南区商务局在大润发超市门前广场设置咨询点,联合区法制办、安监局、卫计委、食药局、当地街道办事处等,现场向消费者提供政策法规、消防知识、应急救援、技术装备应用、防护产品使用等方面的咨询服务,并发放了相关宣传材料。市商务局安委办主任、副局长郭健带领相关处室到大润发超市现场指导检查工作,向广大消费者宣传安全生产知识,推动商务领域安全生产宣传活动的开展。

  据不完全统计,6月16日宣传咨询活动日当天,全市商务系统共出动宣传员70余人,发放宣传品5000余份,接受消费者咨询300余人次。