中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  6月12日,青岛市国际化城市战略推进委员会办公室召开第二次工作会议,办公室主任、市政府副市长刘明君出席会议并讲话。会议由办公室副主任、市商务局局长马卫刚主持,各专项工作组牵头部门及成员单位,中央、省驻青有关单位,各区(市)及经济功能区负责同志参加了会议。

  会议传达了《中共中央 国务院关于构建开放型经济新体制的若干意见》,听取了方案协调组关于完善国际化城市战略推进工作机制的汇报,研究确定了各部门职责分工。

  刘明君副市长安排部署了近期重点工作,要求各级各部门要立足职能分工,科学谋划工作,积极投入到推进实施国际化城市战略中来,坚持以科学发展为导向,注重打基础、利长远,与当前工作相结合,抓好各项工作推进落实;要求各专项工作组要尽快制定完成本领域的专项实施方案和2015/2016年重点工作行动计划,为召开推进委员会第一次会议做好准备。他强调,推进实施国际化城市战略,是一场攻坚战、持久战,各级各部门要开好篇、谋好局,苦干实干,为加快建设宜居幸福的现代化国际城市多做贡献。