中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  2018年7月4日,美国得克萨斯州州长办公室暨经济发展署亚太事务主任陈中率得克萨斯州大学奥斯汀分校中国项目主任董英梅等一行5人来市商务局访问。客人此次来访旨在借我省与美国得萨斯州结为友好省州25周年之际,进一步推动我市与得州深化地方交流合作,探讨我市与得州在政府交流培训、城市宣传、经贸投资等领域的合作。市商务局副巡视员徐健与客人进行了工作会谈。
  徐健副巡视员对客人来访表示欢迎。他首先简要介绍了近年青岛对美合作及我市与美国的经贸往来情况。他表示,美国一直是青岛最重要的经济伙伴。我市在国家中美省州及城市间合作框架下,积极推进中美地方经贸合作,希望下步增进与得州的交流,务实推动双方合作。得克萨斯州州长办公室暨经济发展署亚太事务主任陈中表示,州长曾在2014年与我省领导签署建立一系列合作机制文件,今年又是山东和得州友好省州25周年,希望多多推动双方合作。得州包括高科技、IT、生物医药、能源、航空航天等六大支柱产业。得州政府在美国属于“小政府”类型,高度保护企业的利益,各种税费很低,希望我局组织企业前往考察。
  当天,客人在市政府举办了推介交流座谈会,我局派员参会。